DJABARPOS.COM, Jakarta – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyampaikan turut duka cita atas wafatnya Wali Kota Bandung Oded M Danial pada Jumat 10 Desember 2021. AA LaNyalla Mahmud Mattalitti dalam keterangannya di Jakarta mengatakan Oded M Danial meninggal dunia setelah terjatuh saat akan mengisi khutbah Jumat di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang, Kota Bandung, Jabar.

Namun, sumber lain menyebut ia jatuh saat menunaikan Shalat Sunnah sebelum naik ke mimbar. Oded yang diduga terkena serangan jantung, sempat dibawa ke RS Muhammadiyah, Kota Bandung. “Kabar duka ini sangat mengejutkan kita semua. Oleh karena itu, saya mengucapkan duka yang mendalam,” katanya.

Bagi LaNyalla tanggung jawab yang diemban Oded tidak mudah. Bandung, kata dia adalah kota besar, sehingga duka tersebut akan sangat dirasakan seluruh masyarakat Bandung. “Insya Allah beliau Husnul Khatimah. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran,” ujarnya. Untuk itu, LaNyalla berharap langkah cepat segera diambil agar roda pemerintahan tidak terganggu.

“Harus segera diambil langkah cepat. Karena tidak boleh ada gangguan terhadap pelayanan terhadap masyarakat,” ucapnya. Oded meninggal dalam usia 59 tahun. Politikus PKS tersebut menjabat sebagai Wali Kota Bandung untuk periode 2018-2023. (Nino/Dadan)

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *