DJABARPOS.COM, Bandung – Markas Besar TNI Angkatan Darat (AD) memperkenalkan kegiatan di Pusat Pendidikan Peralatan (Pusdikpal) Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan (Kodiklat) kepada puluhan jurnalis di Cimahi, Jawa Barat, Kamis.
Komandan Pusdikpal Kodiklat TNI AD Kolonel Cpl Taufan Tjandra Kusuma mengatakan Pusdikpal berfungsi untuk mendidik putra dan putri TNI AD khusus cabang peralatan. Mereka dididik untuk pemeliharaan dan pembekalan materil alutsista TNI AD.


“Mereka dididik dan dilatih untuk profesional menjadi ahli merawat dan memelihara alutsista TNI AD,” kata Taufan.
Puluhan wartawan diperlihatkan proses transfer teknologi dan pendidikan oleh para instruktur kepada siswa-siswi Pusdikpal dari berbagai bidang, di antaranya departemen teknologi kendaraan bermotor khususnya kendaraan tempur, departemen teknologi amunisi, departemen senjata optik dan alat peralatan khusus hingga departemen teknologi mekanik.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Penerangan TNI AD Kolonel Inf. Mu’tamar menegaskan saat ini aktivitas TNI tidak lepas dari peran media masa. Media sangat penting untuk menyajikan informasi aktivitas dari setiap kesatuan yang ada.
“Kita tidak boleh berjauhan dengan media,” harap Mu’tamar.


Kunjungan media itu berlangsung selama dua hari, 25-26 Maret 2021 di Pusat Pendidikan Peralatan (Pusdikpal) di Cimahi dan Pusat Pendidikan Kavaleri (Pusdikkav) Pusat Kesenjataan Kavaleri (Pussenkav) Kodiklatad di Padalarang, Jawa Barat.(Nino/Agus R)