DJABARPOS.COM, Bandung – Ratusan ribu peserta didik baru jenjang SMA, SMK, dan SLB di Jawa Barat (Jabar) mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) secara virtual yang digelar Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar, Kamis (15/7/2021).

Kadisdik Jabar, Dedi Supandi menegaskan, PLS harus menjadi pusat pengembangan pendidikan karakter dengan mengedepankan budaya lokal. “Serta ramah untuk perkembangan karakter siswa di sekolah,” ungkap Kadisdik di Command Center UPTD Tikomdik Kantor Disdik Jabar, Jln. Dr. Radjiman No. 6, Kota Bandung.

Baca Juga : Seribu Siswa SMA dan SMK Jabar Ikuti Vaksinasi bagi Pelajar

Sebagai generasi muda, Kadisdik berharap seluruh peserta didik mampu menjadi generasi emas Indonesia di masa depan. “Jadilah generasi yang mampu menghadirkan solusi bagi bangsa,” imbaunya.

Kadisdik menjelaskan, ada berbagai materi yang diterima oleh peserta didik baru pada masa PLS ini. Di antaranya, penguatan kebangsaan dan bela negara, gerakan Pramuka, pengenalan kurikulum masagi dan kurikulum sekolah penggerak, sekolah ramah anak, sekolah sehat serta siswa sadar hukum.

Baca Juga : PLS 2021, Gubernur Dorong Siswa Jabar Mampu Beradaptasi dan Lulus 2 Disrupsi

“Hari ini adalah pembukaan PLS. Sedangkan pelaksanaannya di setiap sekolah dimulai Senin, tanggal 19 mendatang,” jelasnya.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil dan dihadiri berbagai tamu undangan lainnya. Antara lain, Ketua DPRD Jabar, Ketua Dewan Pendidikan, dan kepala dinas pendidikan kabupaten/kota.

Lihat Juga : Berbekal Rasa Peduli, Alumni SMKN 1 Cimahi Ciptakan Alat Penghasil Oksigen

Kegiatan PLS ini dilanjutkan dengan webinar, menghadirkan dua narasumber utama. Yakni, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jabar, Iip Hidajat dan Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jabar, Atalia Praratya. (Dadan/Hms)

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *